银河999游戏官网下载中心

​U17亚洲杯3月30日分组抽签 中国国少列四档球队

马德兴01-17 10:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者马德兴报道

据来自泰国方面的消息,第19届U17亚洲杯决赛阶段比赛的分组抽签仪式定于今年3月30日在泰国曼谷进行。由杨晨所率的中国2006年龄段U17国少队将以第四档次队伍的身份参加分组抽签仪式。

u171.png

按照亚足联竞赛委员会去年12月底的决议,泰国被推荐为接替巴林承办这届赛事决赛阶段比赛的东道主。在去年6月份,巴林因故宣布放弃该届U17亚洲杯决赛阶段比赛主办权之后,亚足联从已经获得决赛阶段比赛资格的16支参赛队所属会员协会中进行选择,最终选定了泰国。不过,泰国在被推荐为主办地之后,泰国足协经过研究之后,提出将这届赛事由原定的5月3日至20日进行,推迟至6月15日至7月2日进行,此时间已经初步获得批准。在这个全新的竞赛时间基础上,泰国组委会拟定了抽签时间,定为3月30日。

u17.jpg

根据亚足联竞赛委员会的决议,因2020年的赛事受到疫情的影响而被取消,所以,参加本届U17亚洲杯决赛阶段比赛的队伍将根据2018年在马来西亚进行的那一届赛事成绩作为分档依据。当时,中国国少队因为未能取得决赛阶段比赛资格,所以整个分档的情况也就不理想,仅仅只能名列第四档次。整个分档情况如下:

第一档次:泰国队(东道主)、日本队、塔吉克队、韩国队;

第二档次:澳大利亚队、印度队、伊朗队、也门队;

第三档次:越南队、沙特队、马来西亚队、阿富汗队;

第四档次:中国队、乌兹别克队、卡塔尔队、老挝队。

中国U17国少队之前在云南玉溪组织了今年年内的首度集训,19日将结束此次集训。春节之后,球队将重新在南方某地集中,展开第二期集训。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。